发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

———调声心得汇总———4月30日更新——————千金难买好低... [复制链接]

反正拆开的线芯我试了很多,没一个效果好的
本主题由 版主 eric 于 2020/4/29 22:44:10 执行 设置精华/取消 操作

按照镁声大侠的建议制作了两个双位排插,外壳二手铸铁、面板碳纤维、插芯静神AG-M-SPD镀银钯用于转盘解码、静神(记不得型号了,也是400多这个)镀金用于前后级、内部贴了镁声的吸波贴和铁氧体、空余的空间填充了碎水晶、电源线都是镁声的青鸟,总体制作费用每个1000左右,声音已经非常满意了,原来的古河TP66镀金差的不是一点半点,对比下来我简直是花了2000买了个公牛水平的插座……已经闲鱼出了

这是我正在用的,这尺寸的碳纤维面板不好买,大了点,也无所谓,电源线是直接连插芯的,外面包的也是吸波贴。

后面我又用相位兄的插芯做了两个,其中一个可换线,暂时闲置,拆了看看,这个没换面板,外部没贴吸波贴。

里面有铁氧体(三角形那个就是我敲碎的)和吸波贴,选择水晶因为不导电安全点,没用电气石之类的。

我买的是这种,二手铸铁价格一般150左右

自己做导体……镁声兄怕是头一个

镁声前辈的探索值得尊敬,分享不仅无私而且对于自己产品的理念也做了详细的介绍。我一直也在自己DIY些线材娱乐,不过懂的越多越没兴趣自己动手了,因为知道自己那点水平做出来也只能留着填海
发新话题 回复该主题