发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的第一套HI-FI终于落户了。(附图) [复制链接]

陋室终于装修完毕,生平的第一套HIFI也得以入场了:)
至于配置,想必在此坛呆过的一定眼熟,也不必多说了,就一部功放和一对音箱。
不过现在说第一套还为时过早,因为还没有象样的音源。
在此特谢谢E版的指引,以及此坛各DX曾给予的宝贵意见。
最后编辑闻香

没钱别烧 在 2003-12-29 19:36:00 发表的内容
还是换个HIFI机架,再在周围放点植物什么的,再把你那电视柜抬到我家里来.

不如我抬电视柜到你家,你抬HIFI架和花草到我家,如何:)

最主要得是音箱移前于电视柜

闻香 在 2003-12-30 12:08:53 发表的内容
winkll 在 2003-12-30 0:10:08 发表的内容
1:音箱之间的距离太大,造成聚焦不准。
2:要用CD机做音源,不要用DVD机。
3:确定音源后,再用线材调整声音。

请问WINKLE 胸,按我的器材,音箱间距多少为合适?

收站内短信。

这个要调试摆位后才能测出准确尺寸,估计你的音箱是1.5~1.6米。

winkll 在 2003-12-30 0:10:08 发表的内容

请问WINKLE 胸,按我的器材,音箱间距多少为合适?

如果不怕豆腐搬成肉价钱,那我们就互换吧,哈……

放过我啦,才开始烧嘛。一步一步来,要不很容易烧坏我的脑的:)
设备没法摆短边,因为房间格局的关系,看来发烧要从选楼时开始。
关于背投,我发现听音时结象欠佳。听人声独唱时(流行音乐)感觉人声不是在中间,而是在两边。不知是否与此有关?

外拉,内移,内折音箱,这个问题可以改善。

闻香 在 2003-12-27 10:34:22 发表的内容
DOGLAN兄你看走眼啦--ZIPPO我买不起,黄铜色那只是上海葵花版打火机,此厂早已倒闭,这是陈年库存货。材料确实是铜。

zippo不贵,最便宜的不到100人民币。
贵的买来用也没必要

dr kuang 在 2003-12-28 21:57:09 发表的内容
外拉,内移,内折音箱,这个问题可以改善。

多谢DR KUANG指点。会再作尝试。

音箱线的极性接得是否正确?
不知功放的电源线是否换过?我没换功放电源线时,蔡琴的嘴巴听上去有洗脚盆那么大(声音是散的);换上去后,立刻缩小到正常水平,声音质感上了三个档次!

还是换个HIFI机架,再在周围放点植物什么的,再把你那电视柜抬到我家里来.

功放的电显源线是鸡线。打算有钱买CD机时,再买算得上是线的线。
SMERT胸用的是什么电源线?

panhold 在 2003-12-26 13:03:02 发表的内容
PHILIPS的电视,放那么高,不别扭么?

同感!看时有点累!

闻香 在 2003-12-27 14:10:32 发表的内容
没办法,事到如今没得后悔了。当长见识吧。

只有你不想去做的事,没有做不成的事!
换吧!象我一样!虽然电视柜买来很贵,但也要下狠心:)

电视柜确是显得多余。

两边都不对称,哎~~~~~~

建议吧电视机柜拿掉,电视机看着决不会太低的,换个 HI-FI机架在电视机边上。
发新话题 回复该主题