发烧论坛

返回列表 «480481482483484485486487» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

回复 9655# 聆听之乐 的帖子

是啊,此贴让我心感温暖!!
07兄最近有联系吗?
好久没有他的声音图像了,呵呵,他可是一个古典活字典。

回复 9660# xin889 的帖子

这台功放是出之我的一位好友龚先生之手,他是一位既懂声音又懂音乐的电路设计高手!

原帖由 红茶 于 2012-8-21 22:30:00 发表
大概不是,主要是电路程式和驱动方式与传统功放不同

哦....明白了!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

红茶 前辈好!!

只有真真懂得了什么是好声音,才会有行之有效的电路和器材调校!
这就是好声的关键所在!

回复 9661# xin889 的帖子

没有。他必须或应该休息几个月。他太累了。。。

原帖由 聆听之乐 于 2012-8-21 22:47:00 发表
没有。他必须或应该休息几个月。他太累了。。。
那岂不是要冬眠?

回复 9656# 中山张 的帖子

只是对发烧淡了一些。但音乐成为生命中的伴侣。。。。

回复 9666# xin889 的帖子

闭关修行。。。。。。

原帖由 聆听之乐 于 2012-8-21 22:57:00 发表
闭关修行。。。。。。
嗯,高人都是要定期闭关静修的,明白!

原帖由 聆听之乐 于 2012-8-21 22:53:00 发表
只是对发烧淡了一些。但音乐成为生命中的伴侣。。。。

恭喜、恭喜!

回复 9665# 聆听之乐 的帖子

他必须彻底的反省,我曾作为同城为友几次规劝他却无动于衷,其下落可想而知,真所为是苦海无边回头又不见岸,可惜可惜!

原帖由 xin889 于 2012-8-21 22:30:00 发表
原帖由 红茶 于 2012-8-21 22:24:00 发表
您好Xin兄,一级放大您的朋友来听过,只有四五个阻容元件和一对安塞美功率管尽能把82.5db灵敏度箱子推得了服服帖贴,

是啊!他告诉我,好声音原来不用花天价,呵呵,您的见解和器材之声让他非常佩服!

哗.....有这么好的东西就要介绍一下啦,不要独乐哦 !

回复 9671# 红茶 的帖子

谢谢红茶兄。。。。—声叹息。。。。无人能解,唯由自解。。。

原帖由 xin889 于 2012-8-21 22:36:00 发表
07兄最近有联系吗?
看到此帖,倍感亲切,更加挂念07兄!
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-08-22 09:01:29
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 老龚 于 2012-8-22 8:56:00 发表
原帖由 xin889 于 2012-8-21 22:36:00 发表
07兄最近有联系吗?
看到此帖,倍感亲切,更加挂念07兄!

同感!各位好!回来看看。。。

回复 9675# 蛋黄 的帖子

老哥好,往事烟云。兄不见:有言几十功率撼动擎天柱者,未见其云正确的推好之状态;有器材信息量未达而穷途于房间声学处理者;有乐曲本体未熟而妄言版本者;有被器材外表吸引者,有被器材声音感动者,有被胆味中毒者,有为辅材痴迷者,有为软件癫狂者;众生相,却未遇见提倡演奏之法、诠释之理念、思想与情感传达者也。。。

很久不见670707兄,看来兄满腹经纶,怀才不遇啊。呵呵。

回复 9677# 粉墨春秋 的帖子

兄言重了,弟才疏学浅,现空余时看些音乐作品乐理分析,曲子像文章,有主题、对比、和声、织体,音响之声给了我多少?肖邦的“降D大调第6华尔兹 OP64.1”,柯瓦斯基(
Raoul Von Koczalski 1885—1948)在1948年演奏与1924年录音处理方式区别在何处。

原帖由 xin889 于 2011-3-25 15:42:00 发表尊敬的JACKY70并670707您们好!!其实老实说我原先在电源处理上也不太重视,并且也走过不少弯路,经多年折腾辛酸苦辣又岂是三言两语能道完的!电源稳压器,电源隔离牛,电源滤波器都玩过了,但效果没能达到我的要求.某日在论谈上偶然看到前悲高人(寨主)的贴子,深受启发,后照方抓药,果然疗效甚佳!同好可在论谈上搜寻寨主的贴子.JACKY70先生关于单点接地的安全性,理论可看寨主的贴子,实践上我没发现不安全.670707先生您丰富的碟经是我学习的榜样!有空回贴请多指教!谢了  

xin889 兄,搜索作者“ 寨主”没有结果啊!能给个链接吗?学习学习!谢谢了!

回复 9679# laozhao 的帖子

laozhao老兄您好!
请您试一试这个链接:http://old.tubebbs.com/add.php?f ... 7959&replyid=368928
http://old.tubebbs.com/search.php?forum=&opt=title&key=%B5%E7%D4%B4%D7%A8%CF%DF
或到胆艺轩老论坛搜寻”电源专线“即可。
最后编辑xin889 最后编辑于 2012-10-30 19:24:50
发新话题 回复该主题