发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 65
发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

回复:fever老师的“乾坤大挪移”神功!

我买的质量不是很好啊.我在阿里巴巴上面就找到不少,质量好点的表明很平整啊,表明差别0.1MM.还有我的已经切割好了,不一定合适你的尺寸.我觉得还是在阿里巴巴上面买比较好啊.下载个阿里巴巴版旺旺就能联系了.还有一个办法就是在五金店订货(有卖电柜的地方一定有),告诉他们你要的厚度,然后他们会去问厂家价钱,然后告诉你的,一般2-3天到货吧.厚的电木切割比较麻烦,我开始跑去木具店,切好要50块一张,还好臭,横切面也容易出水.后来去切割大理石的地方,用推锯,切得很好,价钱10块钱,便宜多了.
虽然物外能为素,又恐人间只爱红.

哈哈,香港买电木板比国内贵不少啊!
真诚交流,不说假话。

一般都是12-16元1KG了.

这价比我问的还便宜。我问的是每千克20多元。
真诚交流,不说假话。

回复: fever老师的“乾坤大挪移”神功!

原帖由 超人rivery 于 2008-10-27 14:51:00 发表
一般都是12-16元1KG了.

超人兄,據音樂旅程兄回報,一般國內『真正』的電木板零售價約 26 至 28 元 1 KG,你買的只要 12 - 16 元 1 KG,加上切開有臭味和有水流出,恐怕並非 『真』貨而是 『A』貨,168 各網友要小心了。

是因为切割的时候电锯跟木板摩擦发热有臭味啊,那个水我是拿去清洗,然后第二天会在那些切口冒出一些水珠.还有天气潮湿的时候也会冒水珠.但用切大理石的推锯切割的就没什么水珠.质量算是一般吧,因为没有达到非常平整的表明.有些地方会有1MM左右的差距,但材质应该是纸板的,拿了些碎片看像是做纸箱那样的材质.不过价钱还可以吧.我去五金店去问,订货也是15元左右的.想买好的还是上阿里巴巴吧,要相差0.1MM的,我买的那个比较一般的.

回复 120F fever 的帖子

老师,我是梧州岑溪的呀。

纸质电木板的密度是1.49克/立方厘米。超人兄可以计算下就知道你的电木板质量如何了。
真诚交流,不说假话。

原帖由 yshao11 于 2008-10-26 21:31:00 发表
原帖由 虞山雅乐 于 2008-10-26 20:49:00 发表
加了电木板上了泥胶的系统再次放入了一张RCA的<大腿>第二首,铜管乐的口水声/空气感令人神醉,低频的弹跳力好了很多.容我慢慢叙述......

咦?怎么已经进行到电木板了?食古轩主好像还没教捏。。。。。。

大家不要急啊!現正研討"大挪移神功",另一夥兒又趕緊練"北冥神功";新同學怎辨?

等阵太极拳都出来啦。哈哈。。
TOP GUN Audio  fans !

原帖由 yun0251 于 2008-10-27 16:21:00 发表
纸质电木板的密度是1.49克/立方厘米。超人兄可以计算下就知道你的电木板质量如何了。

就是这个密度啊.还有还是在阿里巴巴上面买比较好啊,我上次联系过一个,可以帮忙切割,你量好自己的机架跟音箱需要的尺寸,然后叫他们切割,他们发货也方便,你也省下边角耗损的钱,用来做运费都可以了.我买了七十多KG.不过都是本地采购的,买的2CM跟3CM的,那店说买了这些厚的没人要,当处理价给我,那刚好就买下了.呵呵.

非常期待下一个神工的解密

原帖由 6n6l 于 2008-10-27 15:40:00 发表

老师,我是梧州岑溪的呀。

原來是馮兄的朋友,歡迎來到 168 一起玩。

练老师的“乾坤大挪移”神功花了我二天时间,单练是比较辛苦的,我的音源是米格的转盘与解码。练完后一开声,太值了,提升是明显的,泛音增加,细节增多,整体声音密度提升,听人声中气更足了,对音乐情感的刻划更加细致到位。可说是全方位的提升。真是不练不知道,一练吓一跳。

沉兄真的很用功,有感而發現在玩音响好像比小時讀書還要勤力。你話小朋友看見我們這些燒友,会有什么感想呢!
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

原帖由 dickhk838 于 2008-10-28 10:36:00 发表
沉兄真的很用功,有感而發現在玩音响好像比小時讀書還要勤力。你話小朋友看見我們這些燒友,会有什么感想呢!   

dick兄說得真是太對了。

可惜動手印証的人少,用思想判断的人多;受惠的仍是一少部份!
大家未試過真係唔知自已套器材應有如斯表現的。呵呵!!

我也准备做手工了,可惜最近太忙。
和雅乐兄说好了,如果没用,我把泥巴全部扔到他脸上,哈哈。

到今天为止,此帖刚好一个星期了。帖也跟到16页之多,但却只有虞山雅乐和sh1n1849兄两个蜻蜓点水般的听感报告。。这让fever老师和我非常失望!我们一致认为,如果没有10个以上的人写出像样的报告来,那此“乾坤大挪移神功”就练到此第一层算啦。。。

难得fever老师无私的公开自己的秘籍,各位看官给点鼓励吧!!
TOP GUN Audio  fans !

请教大侠,泥胶粘在机器底部与贴在机器内部效果一样吗?另,电木板怎么用,是做器材承托吗?谢。
发新话题 回复该主题